Технология «ВАННА В ВАННУ» позволяет из старой обшарпанной ванны получить абсолютно новую, с покрытием из современного материала «акрил». Суть его заключается в том, что в требуемую восстановления ванну на специальную многокомпонентную клеевую пену вставляется вкладыш, изготовленный из акрилового листа австрийского производства толщиной 6мм методом вакуум-формования. Вкладыш является точной копией ванны и позволяет получить фактически новую ванну на базе старой.

Применяемый для изготовления вкладышей материал сантехнический акрил (полиметилакрилат) современный материал, прочно завоевавший свои позиции в быту.

Современные изделия из этого материала обладают рядом особенностей:

  • санитарный акрил очень гигиеничен, он препятствует появлению и размножению нежелательных бактерий;
  • эластичная структура делает его устойчивым к удару, появлению трещин и сколов;
  • благодаря теплоизолирующим свойствам акриловой ванны вода в ней остывает всего на 1 градус за 30 минут, т.е. в 6 раз медленнее, чем в чугунной ванне;
  • уход за ванной из акрила очень прост: достаточно регулярно ополаскивать ее теплой водой с мылом, либо другими жидкими моющими нейтральными средствами.

Кроме того, материал акрил не впитывает в себя бытовые красители и ржавчину, отталкивает грязь. А возможные варианты выбора цвета вкладыша под цвет кафельной плитки на стенах или раковины это разве не плюс!
Ванна, оборудованная вкладышем, ни по каким параметрам не отличается от обычной акриловой ванны. Установленный вкладыш находится в ложе прочной чугунной ванны и не трескается от нагрузок, не темнеет со временем. Минимальный срок службы такой ванны — 15 лет, но на практике, при надлежащем уходе, она служит дольше.
Сегодня ремонтно-восстановительные работы по такой технологии проводятся по всей территории России. В Республике Хакасия мы предоставляем данную услугу с 2006 года.
Акриловый вкладыш подбирается по форме и размеру чугунной ванны, при этом стыки ванны со стеной освобождаются от уголков и керамических бордюров. При монтаже вкладыша должен быть обеспечен доступ к сифону (система слива-перелива).
Работы по монтажу вкладыша занимают около 2-х часов, после чего новая ванна заполняется водой и, уже через 12 часов, можно купаться в новой ванне.

Что это такое «Ванна в ванну»?